• 1
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

越城区禁止销售燃放烟花爆竹告知书

来源:本站原创 作者:  发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

各位市民朋友:

      根据市政府2019年1月9日《关于绍兴市区禁止燃放烟花爆竹的通告》(绍政发〔2019〕4号),在越城区部分行政区域内全面禁止销售、燃放烟花爆竹。

        一、越城区行政区域内禁止销售、燃放烟花爆竹的区域(以下简称“双禁区”):东至吼山路,南至绍诸高速,西接柯桥区,北至曹娥江(自新三江闸〔曹娥江大闸〕东始→曹娥江→越兴路→104国道→吼山路→中山路→平水江→绍诸高速→越城区与柯桥区西侧界线→越城区与柯桥区北侧界线→新三江闸)。

        二、在“双禁”区内,任何单位、个人在任何时间都不得销售、储存和燃放烟花爆竹。

        三、非法储存、运输,违规燃放烟花爆竹的,公安部门将依据相关法律法规,进行查处;非法生产、销售烟花爆竹的,安监部门将依法没收烟花爆竹并根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)等有关规定予以行政处罚。

        四、在“双禁”区内燃放烟花爆竹的,或者以危害公共安全或人身财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门依照相关法规,责令停止燃放,视情节给予没收、罚款、治安拘留等治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

        五、任何单位和个人都有权向公安、安监等部门举报烟花爆竹非法违法行为,举报电话统一为:110。

        敬请广大市民朋友自觉遵守,感谢您的理解、配合。

 绍兴市公安局越城区分局

                      绍兴市越城区安监局

                            越城区育才学校

                               2019年1月11日

fb5e86f85c1c43cfb7f3e52f240f2693.jpg

越城区“双禁”区域示意图

“双禁”区域范围:自新三江闸(曹娥江大闸)东始→曹娥江→越兴路→104国道→吼山路→中山路→绍诸高速→越城区与柯桥区西侧界线→越城区与柯桥区北侧界线→新三江闸



【打印正文】

相关信息