• 1
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

【课程育人】越城、黄岩、玉环、新昌四地交流特教经验

来源:本站原创 作者:裘雅娟  发布时间:2018-11-30 浏览次数: 【字体:

  11月29日越城、黄岩、玉环、新昌四地音体美教学研讨会在我校举行。

  本次教研活动以丰收的季节为主题。围绕这个主题分别展示了金斯琦的唱游律动课《水果歌》,陈樑的运动保健课《奔跑吧,我的祖国》,沈琳的绘画手工课《剪贴橘子》。其中金老师巧妙地利用音乐老师自身的优势,在课堂上运用丰富的表情、语调、手势等肢体动作,最大强度地调动了学生学习的积极性。向大家展示了一堂高质量的音乐课。沈老师则将医教结合的手指操渗透到绘画手工课当中,使学生既学到了知识又进行了康复训练,医教结合的理念在课堂上的体现,赢得了大家一致的好评。陈老师扎实的基本功和清晰的教学思路在此次运动保健课上也展现的淋漓尽致。

  中午,三位老师进行了说课和教学反思。在场的老师都畅所欲言,表达了自己的观点和想法。四校老师在激烈的讨论中擦出了思想的火花,此次活动不仅增进了教师间的友谊,还促进了学校间的共同进步与发展。


【打印正文】

相关信息