• 1
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

育才教师赴金华特殊教育学校交流

来源:本站原创 作者:王剑  发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

  2018年4月12日上午,绍兴市育才学校钟校长带领我校五名教师到金华特殊教育学校参观交流,并对其学校的校园文化建设给予了高度评价。依山而建,临水而居,择址最佳选择,金华特殊教育学校就是一所坐落于山间的学校,环境清幽,空气宜人。金华特殊教育学校包含了听障和智障两校区,全校70亩地,其内设施齐全,有多感官教室,康复教室,心理沙盘教室,洗车棚,阳光玻璃棚……整个校园学习氛围浓郁,让人印象深刻。

  伴随着铃声,我们进入了二年级的教室,听了王老师的生活语文《刷牙》一课,课中老师语态和蔼,吐字清晰,将刷牙所需的牙膏与牙刷介绍给了同学们,同学们在老师的引导下, 成功认识了牙刷和牙膏两个新词语,并能完整读出“我每天用牙膏和牙刷刷牙”。整堂课学生积极配合,当然也出现一些课堂小问题,王老师熟练的处理了这些问题,展示了王老师的扎实的教学能力和对学生的了解,值得我们学习。

  由于我校也将经历搬迁校址工程,故金华特殊教育学校徐校长分享其搬迁校址遇到的问题或建议。如:功能教室划分尽量大;一些特殊材料如地胶,木板质量需要把关,不让后期维修是个问题;二楼以上学生教室外安全问题处理,如楼梯口和走廊的网丝阻隔,防盗窗的安装……让我们新学校建设之路更为顺畅。

  此金华之行老师们收益颇丰,纷纷表示此行不虚,回学校后将所学所得用到自己课堂实践中,争取呈现更成熟的课堂形式,更有效的教学方法,让学生能更好的学习成长。


【打印正文】

相关信息