• 1
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

文理学院元培学院的大学生与育才学校学生手牵手

来源:越城区育才学校 作者:高娅娣  发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

  陶行知先生说过:“把我们学校的范围扩展,海阔天空便是一所学校。”我们学校的孩子活动环境狭隘,特别渴望与外界的交流。4月10日,我们学校租车外出春游,这是学校第一次组织租车春游,我们的目的地是一所美丽的大学——绍兴市文理学院元培校区。

  “大学是什么样的?大学里能干什么?……”我们的孩子的脑海里从来没有大学的概念,对大学满是新奇。今天我们的学生特别地开心,脸上满是笑脸,也特别也听话。文理学院元培学院纺织专业的大学生志愿者们,陪了我们整整一个上午。我们在大学校园里和哥哥姐姐一起放风筝。今天的天气特别好,我们的风筝一飞冲天,在天空中悠闲地飞着,我们使命地拽着风筝线,这种感觉真新鲜,好有成功感。放完风筝,我们坐在看台上,看大学生哥哥姐姐们的八百米选拔赛,我们拼命为他们喊加油,在我们眼里,哥哥姐姐真的好厉害!

  绍兴市文理学院学生是我校举行户外运动的长期结对伙伴,学校的春游、秋游活动,我们都会邀请他们参与,让我们的孩子同在一片蓝天下享受大自然的美好,帮助我们的孩子更好地融入社会。这些活动,都将是我们孩子心目中一辈子珍贵的回忆。


【打印正文】

相关信息