• 1
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

加强特校之间交流,提升培智教学水平—温州行

来源:本站原创 作者:孟彩萍  发布时间:2018-01-10 浏览次数: 【字体:

  1月8号-9号,我校6位年轻教师在钟小平校长的带领下到温州特殊教育学校参加温州绍兴两地培智主题教学研讨会。本次活动以“以生活为核心的个别化教学”研讨展开。    

  1月8号温特为我们展示了李珊珊老师的二年级生活语文《马路上的车——小轿车、摩托车》、林媛媛老师的三年级绘画与手工《下雪了》、陈为镜老师的六年级运动与保健《交通安全小常识》的课堂教学,老师们游戏化的教学设计使学生大大的增加了学习的动机,准确细致的分层教学使每个孩子在课堂上体验成功的喜悦。

  在每节课的结束,三位老师都阐述了自己的教学意图和教学策略,我校的老师也提出了自己的观点和想法,一起研讨特教课堂的教学模式,取其精髓,去其糟粕,使自己的课堂更加高效,更有利于孩子们学习知识,掌握技能。

  午休时间我们也抽空去参观了温特的职业教育培训基地。

  9号上午我们聆听了台湾刘芝泲教授关于《自闭症出现情绪行为之处理历程》的专题讲座,让我们对自闭症儿童的问题行为有了更深入的了解和认识,刘教授通过一个个实例,让我们学到了很多有效的行为问题处理方式,为我们在更好的拟定行为问题干预计划提供了很多宝贵的知识和经验。

  本次教研活动特点鲜明、务实高效,增进了教师间的友谊,也促进了学校间的共同进步与发展。

4dc012caee1b4c239e7da74bab941d09.Jpeg

2ca020b1ea3847f592a9f507d56e6968.Jpeg

0600937b349f429aa42676694a592794.Jpeg

eeebf8db99b741baa75e2ddac47b4040.Jpeg 

【打印正文】

相关信息