• 1
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

育才学校开展“教师教学业务素质综合比武”活动

来源:本站原创 作者:余明亮  发布时间:2018-01-05 浏览次数: 【字体:

  为浓厚育才学校的教研氛围,进一步提升教师课堂教学水平,促进教师专业发展,提高学校整体教学质量,学校于2017年12月11日至12月29日开展了为期三周的“教师教学业务素质综合比武”活动。

  本次业务比武以课堂教学与说课相结合的形式开展。我校19位教师为此次大赛做了精心的准备。赛前参赛教师根据本月主题内容各学科整合反复切磋,比赛过程中,每个参赛老师都使出浑身解数,通过浅显易懂的语言、生动有趣的讲解和精彩直观的课件,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短35分钟时间内,充分展示了特殊教育的风采和特点。随后的说课环节,通过学情分析、目标分析、教学设计、个别化支持策略和课堂反思的讲解,阐述教学理念与特色。参赛教师纷纷表示,本次参赛使自己在发挥自身优势的同时也看到了自身的缺陷和不足,能够让自己不断的改进和完善教育教学方法,真正牢固树立质量意识和责任意识,坚守自己作为一名教师的责任,练就过硬的本领。

  活动共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10人,其中朱美琴、谢佳婷和何洁三位老师荣获桂冠。(评比结果)

  本次比武旨在进一步强化我校教育教学的业务能力,发挥优秀教师示范引领作用,搭建青年教师教学研讨和经验交流平台,提升青年教师教学水平,促进青年教师专业发展,切实提高青年教师教学质量,培养未来教学名师。同时,加大对学校青年教师的培养力度,为青年教师的成长创造条件,切实提高我校教师队伍的整体水平和学校的办学实力。

3fb4cf57e62c4f83b1a9ee268c792efd.JPG



【打印正文】

相关信息