• 1
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

深入开展第一个《安全生产法》宣传周活动

来源:本站原创 作者:赵钱婴  发布时间:2017-12-08 浏览次数: 【字体:

        从2017年起,每年12月的第一周(12月1日—7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。宣传周期间,我市将集中组织开展《安全生产法》学习、《安全生产法》咨询日、安全生产执法自查和《安全生产法》警示教育等活动,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安和安全生产事业再上新台阶。 

        新修订的《安全生产法》于2014年12月1日正式实施。新安全生产法从强化安全生产工作的摆位、进一步落实生产经营单位主体责任,政府安全监管定位和加强基层执法力量、强化安全生产责任追究等四个方面入手,着眼于安全生产现实问题和发展要求,补充完善了相关法律制度规定,主要体现了十大亮点:坚持以人为本,推进安全发展;建立完善安全生产方针和工作机制;落实“三个必须”,明确安全监管部门执法地位;明确乡镇人民政府以及街道办事处、开发区管理机构安全生产职责;进一步强化生产经营单位的安全生产主体责任;建立事故预防和应急救援的制度;建立安全生产标准化制度;推行注册安全工程师制度;推进安全生产责任保险制度;加大对安全生产违法行为的责任追究力度。 

        根据上级的统一部署,我校采取切实措施狠抓学习宣传贯彻新《安全生产法》工作。组织教师学习《安全生产法》,开展教师安全生产法知识考试。 加强对学生的安全教育。各班班主任利用晨会、班会、安全教育平台等方式对学生进行了安全教育。切实将安全工作落实责任,进一步完善“安全第一,预防为主,综合治理”。

        总之,通过此次宣传学习,全校师生对新《安全生产法》有了一定的认识和了解,安全意识得到了进一步的提高。在今后的工作中,我校师生都要严格遵守新《安全生产法》,为创建平安校园奉献一份力量。

2889eb17400b437d9c7373f0dff9128f.jpeg

 

【打印正文】

相关信息