• 1
当前位置:首页 >校园动态>党团活动 >详细内容

学习传承“上旺精神”——党员活动日

来源:本站原创 作者:余明亮  发布时间:2018-11-04 浏览次数: 【字体:

  2018年11月4日,雨后初晴的阳光如同党的光辉照耀着大地。上旺村位于绍兴市越城区富盛老岭脚下的小山村,在我国亿万农民还为温饱问题困扰的岁月里,当年的上旺大队党支部以改造山河,建设家乡的坚强决心,带领全村群众艰苦创业,在人均只有2分2厘水田的穷山沟里,兴水利,造粮田,开荒坡,建茶园,育山林,办工厂,使山乡人民初步摆脱了贫困。上旺人艰苦奋斗的创业史,在浙江省曾经产生过广泛的影响。今天上午育才学校党支部一行8人踏上了上旺这块曾经党和国家领导人踏上过土地,学习“上旺精神”。

  党员们看着展示区内的老物件,看到了上旺从贫穷落后到欣欣向荣的华丽转变的过程。“八把山锄创大业”,成了上旺人心上最骄傲的一段过往,在这段“激情燃烧的岁月”中沉淀下来的品质,也成了这里代代传承的无价之宝。60年后的今天,上旺精神依然在这七个汉字中闪着光。

98e9793b05ba4d71bf3470213c406a6e.jpg

9eb2de30e26d434e81c61b170c8ea7fd.JPG

  在上旺精神陈列馆里,党员们重温入党宣誓,重温入党时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

c8df66c1bd5047db811c1a7b39e2301b.JPG

  随后,党员们参观了上旺村,村委村党支部编制了新农村建设十年规划并付诸实施,基础设施建设基本达到“硬化、绿化、净化、亮化”要求;加强民主政治建设,有力推动社会综合治理和村民自治;积极创建县级“文明村”、“文化村”、“卫生村”、“社会综合治理示范村”和“市级体育特色村”等,多次荣膺“县级先进党组织”称号。同时,村“两委会”牢固树立“无工不富”理念,大力发展村级经济,以新农村建设为载体,传承“上旺精神”,续写名村辉煌。

5278108f0f74433b8283cfa39e391a4c.jpg


【打印正文】

相关信息