• 1
当前位置:首页 >校园动态>党团活动 >详细内容

同心越城 党员先行主题活动

来源:本站原创 作者:徐燕飞  发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:


6b7001251f764fb0aab159c1e3f0316b.jpg

9月10日下午,育才学校全体教师在学校三楼会议室召开了“同心越城  党员先行”主题活动。首先是学校的党支部书记钟小平向党员们介绍了本次会议的主要学习内容,包括三个方面:八八战略15年越城发展回顾;奋力续写新时代“八八战略”越城篇章;以全面从严治党,组织全体党员学习,让党员教师进一步学习。

会议中,钟校长为我们详细回顾八八战略15年越城的发展情况,15年来越城体制机制逐步完善,经济社会发展取得长足进步,具体表现在:推动越城经济社会发展取得了巨大成就。行政区域地区生产总值从2002年13个镇街区域的145.3亿元增加到2017年17个镇街区域的814.5亿元;人均生产总值从2002年13个镇街区域的24000元增加到2017年17个镇街区域的107468元;一般公共预算收入从2002年8个镇街区域的0.9亿元增加到2017年17个镇街区域的55.7亿元;城乡居民人均可支配收入分别从2002年8个镇街区域的12130元和6600元,增加到2017年17个镇街区域的50880元和30492元。

文件中还从越城活力全面释放、实力大跃升、获得感增强、生态文明建设、平安越城建设、全面从严治党六个方面来具体回顾八八战略15年越城的发展。

    第二块内容为奋力续写新时代“八八战略”越城篇章。重点体现在以下六个方面:

一、把握大机遇:拥抱大湾区、建设大绍兴”,围绕镜湖核心区、迪荡新城、袍江两湖、黄酒小镇等重点区块,坚持古城保护利用和新城开发建设并举,老旧小区改造,紧扣建设大湾区先进智能制造基地的战略定位,大力发展信息技术、医疗器械、节能环保、新型材料等高新技术产业。

二、深化大改革:完善袍江行政服务分中心设置,优化事权承接与运行机制,体制融合、干部融合、工作融合。

三、对标首位度:人才首位度,产业首位度,文化首位度,城市建设首位度。

四、聚焦高质量:要高水平谋划现代服务业,要高起点发展以集成电路为核心的新兴产业。

五、锚定高品质:要持续改善环境质量,要大力实施乡村振兴战略,要全面构筑安全防线。

六、敢于大担当:全面展现越城铁军新状态新作为。

会议还强调了我们要坚定不移全面从严治党,具体措施如下:

   (一)以“大学习大调研大抓落实”活动为抓手,持续深化思想政治建设。

   (二)以打造一支“想干事、能干事、干成事”的越城铁军为抓手,持续深化干部队伍建设

   (三)以深化“五星”系列创建为抓手,持续深化基层组织建设。

   (四)以作风建设专项行动为抓手,持续深化党风廉政建设。

   (五)以深入开展“六大行动”为抓手,持续深化清廉越城建设。

最后,钟校长较个别较难理解的名词做了解释,如:“最多跑一次”改革即:群众和企业到政府办理一件事情,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到形成办理结果全过程只需一次上门或零上门。“三中心”即:绍兴市奥体中心、科技中心、文化中心。“双下沉、两提升” 即:人才、资源下沉,服务能力、服务效率提升。“三治融合”即:自治、法治、德治相结合的基层社会治理模式。

 

【打印正文】

相关信息