• 1
当前位置:首页 >校园动态>党团活动 >详细内容

重温经典 不忘初心

来源:本站原创 作者:谢佳婷  发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

五月的鲜花绽放的最美,夕阳的老人笑得最甜。510日上午,越城区育才学校在三楼会议室进行了退休教师交流活动暨党员教师党日活动。

活动一开始,所有党员教师向退休教师做了自我介绍,使退休教师简单的了解了如今学校的发展和教学工作。之后进行了青年党员教师与退休教师的结对仪式,结对教师相互加了微信,交换了联系方式。通过结对,新老教师之间可以更加密切的交流联系,学校能进一步了解退休教师的日常生活,退休教师也能方便的了解学校情况。

在新老教师相互熟悉后,学校第一任校长刘美娟给大家介绍了学校创建的发展史。从1987年暑假筹办新学校,只有三位老师,两间教室,一张课桌和两把椅子,到1989年筹款30万建设新校舍,一步步走来,退休教师回忆过往,让青年教师感受到了学校最初创办的艰辛。接着其他的退休教师也纷纷讲述起了在校任职时的故事,相互交流着毕业学生的近况,让青年教师感受到了浓浓的正能量。

接下来,所有党员教师学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。习近平总书记的讲话告诉我们学懂弄懂做实马克思主义的重要性。马克思主义是科学的、人民的、实践的、开放的理论,是普遍的真理。学习、运用、发展马克思列宁主义事关每一个共产党员的信念坚定与否,事关中国共产党能否长期永续执政,事关我国的旗只、道路、制度问题,事关人类社会和谐共生永发展,每一个党员干部都必须深入学习马克思列宁主义。

    通过这次党日活动,党员教师不仅重温了马克思主义,还重识了学校的历史,让党员教师收获重大。在活动最后刘美娟老校长还不忘提醒大家,一定要保持初心,要有责任感!


【打印正文】

相关信息