• 1
当前位置:首页 >校园动态>党团活动 >详细内容

育才党员组织生活会 开展民主评议党会总结

来源:本站原创 作者:徐燕飞  发布时间:2018-02-06 浏览次数: 【字体:


       

  为了学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记纠正“四风”,推进“两学一做”学习教育常态化专业化要求,我校全体党员于2月1日开展了“党员自评互评会议”的主题活动。本次主题活动,我们紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高党员同志的党组织力,查找纠正“四风”。

  本次会议,我们主要通过学习党的十九大报告和党章、联系思想工作实际查摆问题、认真严肃开展批评和自我批评、拿出过硬措施抓整改这四个环节来进行。

  一、集中学习党的十九大报告和党章

  学习新时代中国特色社会主义思想:八个明确主要内容,十四个坚持的基本方略,强调党员义务,党的基层组织的基本任务等内容。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家的法律法规,根据党章第三条党员义务第六条规定,切实展开批评和自我批评,勇于揭露和纠正违反党的原则和工作中的缺点、错误,坚决同消极腐败现象作斗争。

  二、联系思想工作实际查摆问题

  全体党员对照党章要求,检查坚持组织组织生活制度,遵守党的纪律,特别是政治纪律、组织纪律等方面的问题。钟小平同志更是强调要严格规避“四风”,加强作风建设,组织纪律。

  三、认真严肃开展批评和自我批评


  各位党员同志都进行了严肃的批评,并开展了自我批评。从批评中找到自己的不足,反省自己的各方面存在的问题,实事求是,严格要求自己,不弄虚作假,共同提高。

  其中,鲁兰兰认真严肃地开展了自我批评,具体如下:1.对政治理论学习不够,心存侥幸意识。认为只要跟着党组织学习就已足够,积极干好本职工作就可以了。2.对新知识,新技术的学习不足,表现没有沉下心认真的学习理论知识,对东西一知半解。3.开拓进取精神不足,缺乏迎难而上开创新局面的干劲和勇气,工作作风上有时紧时松,工作标准上有时不够严格。

  鲁兰兰同志对其他同志的评议:裘亚英:缺少对新科技的学习。钟小平:对政治理论学习不够深入。朱美琴:创新意识不足。陈樑:对学生缺少耐心。王剑:工作主动性有待加强。谢佳婷:对先进教育理念学习有待加强。金斯琦:主动学习理论知识不够。徐燕飞:对工作的主动性有待加强。


  四、拿出过硬措施抓整改


  针对各位党员自身存在的问题,为了党员同志自身的更好发展,大家展开了激烈的讨论,针对存在的问题提出了各种合理的建议。

  其中王剑同志对其他党员的建议,如下:针对钟小平同志存在的问题:工作作风过于拘谨不够大胆。他提出建议:眼界放宽,目标放远,大胆做事。针对裘亚英同志存在的问题:党的理论知识学习不够,有些内容学习不扎实,继续加强党的理论学习。他提出建议:多关注党会议精神,多学习党知识。针对陈樑同志存在的问题:政治理论基础不够扎实、理论联系实际的能力还有待进一步提高、还应该进一步注重创新思维的培养。他提出建议:多关注党会议精神,多学习党知识。学习理论新知识,开阔思维。针对谢佳婷同志存在的问题:在理论联系实际的能力还有所欠缺。他提出建议:多将理论和实际联系起来,互通有无。针对鲁兰兰同志存在的问题:工作经验较少,还需要进一步锻炼。他提出建议:多学习,虚心向前辈学习,争取做事更干练。针对朱美琴同志存在的问题:有时对有的事情想得过多。他提出建议:做事大胆,考虑周全。针对徐燕飞同志存在的问题:政治理论基础不够扎实、理论联系实际的能力还有待进一步提高、还应该进一步注重创新思维的培养。建议:多学习党组织会议精神,多学习理论精华,开阔思维,创新发展。针对金斯琦同志存在的问题:在遇到问题和困难的时候,考虑不全面,有时会对一些细节把握的不够  建议:多学习党组织会议精神,做事大胆,考虑周全。

  各位党员同志虚心听取建议,表示在今后的工作学习中会更加注意以上所提到的问题,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,提高自身素质。

【打印正文】

相关信息