• 1
当前位置:首页 >校园动态>党团活动 >详细内容

育才党员组织生活会 开展民主评议党会总结

来源:本站原创 作者:徐燕飞  发布时间:2018-02-06 浏览次数: 【字体:


       

  为了学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记纠正“四风”,推进“两学一做”学习教育常态化专业化要求,我校全体党员于2月1日开展了“党员自评互评会议”的主题活动。本次主题活动,我们紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高党员同志的党组织力,查找纠正“四风”。

  本次会议,我们主要通过学习党的十九大报告和党章、联系思想工作实际查摆问题、认真严肃开展批评和自我批评、拿出过硬措施抓整改这四个环节来进行。

  一、集中学习党的十九大报告和党章

  学习新时代中国特色社会主义思想:八个明确主要内容,十四个坚持的基本方略,强调党员义务,党的基层组织的基本任务等内容。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家的法律法规,根据党章第三条党员义务第六条规定,切实展开批评和自我批评,勇于揭露和纠正违反党的原则和工作中的缺点、错误,坚决同消极腐败现象作斗争。

  二、联系思想工作实际查摆问题

  全体党员对照党章要求,检查坚持组织组织生活制度,遵守党的纪律,特别是政治纪律、组织纪律等方面的问题。钟小平同志更是强调要严格规避“四风”,加强作风建设,组织纪律。

  三、认真严肃开展批评和自我批评


  各位党员同志都进行了严肃的批评,并开展了自我批评。从批评中找到自己的不足,反省自己的各方面存在的问题,实事求是,严格要求自己,不弄虚作假,共同提高。

  其中,鲁兰兰认真严肃地开展了自我批评,具体如下:1.对政治理论学习不够,心存侥幸意识。认为只要跟着党组织学习就已足够,积极干好本职工作就可以了。2.对新知识,新技术的学习不足,表现没有沉下心认真的学习理论知识,对东西一知半解。3.开拓进取精神不足,缺乏迎难而上开创新局面的干劲和勇气,工作作风上有时紧时松,工作标准上有时不够严格。

  鲁兰兰同志对其他同志的评议:裘亚英:缺少对新科技的学习。钟小平:对政治理论学习不够深入。朱美琴:创新意识不足。陈樑:对学生缺少耐心。王剑:工作主动性有待加强。谢佳婷:对先进教育理念学习有待加强。金斯琦:主动学习理论知识不够。徐燕飞:对工作的主动性有待加强。


  四、拿出过硬措施抓整改