• 1
当前位置:首页 >校园动态>党工团队 >详细内容

【党建育人】改革开放四十周年

来源:本站原创 作者:  发布时间:2018-12-12 浏览次数: 【字体:


【党建育人】改革开放四十周年

 

12月10日下午,育才学校全体党员及入党积极分子在学校三楼会议室进行了“改革开放四十周年”党课学习活动及学习榜样(四)——王淑芳。

会议介绍了改革开放是由邓小平率先提出要在中国实行改革开放,并为中国的改革开放事业做出了不可磨灭的贡献,被誉为中国社会主义改革开放和现代化的总设计师!

改革开放的历史背景:“文化大革命”使党、国家和人民遭到严重挫折和损失。社会主义制度需要自我完善和发展。实现社会主义现代化要有新思路。

改革开放的重大意义:解放和发展社会生产力,提高综合国力,进一步解放人民思想,建设有中国特色的社会主义。

改革开放的发展阶段:第一阶段,改革开放的起步,第二阶段,改革开放的全面展开,第三阶段,改革开放的挫折,第四阶段,改革开放的新阶段,第五阶段,改革开放继续推进

改革开放的伟大成就:创立了中国特色社会主义理论体系,开辟了中国特色社会主义道路,改革开放和现代化建设取得巨大成就,形成和平发展的外交战略,党的建设取得成效。

改革开放的伟大成就:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系。

02150211b18546a4b099bdea81265d79.Jpeg

第二个内容是:学习榜样(四)——王淑芳

王淑芳同志是继姚泽炎、张兵、付杨波、陈维等先进典型之后,全国交通运输行业涌现出来的又一个重大先进典型,是交通运输行业千百万干部职工的杰出代表,是新时期奋战在交通运输战线上广大共产党员中的时代先锋,是社会主义核心价值观的忠实弘扬者,是交通运输先行发展的忠实践行者,是综合交通运输体系建设的忠实推动者,是交通运输行业广大干部职工学习的榜样。她的事迹传遍大江南北,传播了交通精神,讲述了交通故事,树立了交通形象,唱响了时代主旋律。她的精神是交通运输系统的宝贵精神财富,诠释了“艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰险、默默奉献”的交通精神。广泛深入学习宣传王淑芳同志先进事迹和精神,对于全行业凝聚思想共识,抓住交通运输黄金发展期,全面推进综合交通运输体系建设,发挥经济社会发展先行引领作用具有十分重要的意义。

e42451702d2e49e0a4a5172b9a0f195c.Jpeg

【打印正文】

相关信息