• 1
当前位置:首页 >校务管理>文件通知 >详细内容

育才学校寒假安全事项及期末结束工作安排

来源:本站原创 作者:  发布时间:2018-01-29 浏览次数: 【字体:


为加强学生的安全教育管理,保证学生假期活动安全,防止意外事故发生,确保每个孩子过一个愉快、安全的寒假,过一个幸福祥和的春节,诚挚的希望您能做好如下安全要求:

1.加强传统美德教育,增强学生尊敬长辈,孝敬父母意识,帮助父母做一些力所能及的家务事。
 2.不燃放烟花爆竹、不看不健康的书籍、录像,不参加封建迷信活动,不进入营业性网吧等不适合您的孩子进入的场所,自觉抵制各种不良文化影响。远离毒品、珍惜生命。
 3.发扬艰苦朴素的优良传统,养成勤俭节约的良好习惯,反对铺张浪费和乱花钱,用钱要得当、有意义;走亲访友时注意文明礼仪。
 4.寒假期间要自觉合理安排时间复习功课,查缺补漏,认真完成寒假作业,建议不突击完成寒假作业。并积极参加体育锻炼,增强体质。
 5.自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,不到危险的地方去,不玩危险的物品,不独自外出,严禁孩子到江河、水库或山塘等地玩耍。教育您的孩子注意用火、用电等安全。
 6.提醒您的孩子出行时注意交通安全,自觉遵守交通规则、法规:不在公路上玩耍或追逐打闹,不乘坐无牌、无证车辆;严禁未满12周岁小学生骑车上街,以防止交通事故的发生。
 7.寒假时正逢春节,教育您的孩子注意食品卫生安全,特别注意饮食卫生。讲究健康饮食,不购买和食用“三无”食品,防止疾病病的发生。
 8.教育您的孩子增强自我保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,防止盗窃偷抢,防止出现拐骗事件。同时将学校的期末工作具体安排告之如下:

日  期

星期

具体工作安排

1月30日

学生全天在校

1月31日

学生全天在校

21日——2月6日

周四到下周二

学生在家休息

27

学生上午来校结业典礼,下午在家休息

28

学生寒假开始

(学生寒假)

33

学生报到

                                         绍兴市越城区育才学校

                                               2018.1.29.

 

【打印正文】

相关信息